Quelques ptites photos prises du haut du Tokyo Metropolitan Government Building, à Shinjuku (c'est très chouette à voir à la tombée de la nuit, mais difficile de prendre des photos avec tous les magasins qui s'y trouvent, y a plein de reflets sur les vitres, c'est un peu très con de leur part...) :
On est aussi allés voir la nuit tomber à Odaiba, l'île artificielle supra-moderne de la baie de Tokyo. Apparemment c'est considéré comme un lieu super romantique, plein de jeunes couples regardent le Rainbow bridge au bord de l'eau, c'est bourré de restos italiens assez chics... et on peut même apercevoir des couples faire leurs photos de mariage!
La statue de la liberté est assez WTF dans cet environnement futuriste =D
Pour aller à Odaiba, il faut prendre la ligne Yurikamome, une ligne aérienne qui circule entre les buildings avant de traverser le Rainbow bridge : il faut aller tout devant, c'est super impressionnant (on se croit un peu en l'an 2112) :
Shinjuku, la nuit, c'est assez incroyable. Tout est lumineux, agressif, les panneaux publicitaires sont énormes et rose fushia, les rabatteurs crient à tout va pour attirer les gens vers leurs resto/karaoke/truc louche avec des filles en bikini sur le prospectus, les salles de pachinko font un bruit monstre quand leurs portes s'ouvrent... Et tous les magasins sont ouverts, les gens viennent faire du lèche-vitrine et acheter des chaussures à 22h!
C'est dans cette ambiance saturée de bruits et de lumière qu'on est rentrés dans un petit resto, un peu boui-boui, pour y déguster (après quelques difficultés de communication avec la serveuse) de magnifiques soupes de udon brûlantes! Teeellement réconfortant!
Le sukiyaki, au Japon, c'est un peu notre fondue bourguignonne : une soupe/ragoût, super riche en goût, avec plein de bonnes choses : boeuf, légumes, tofu, oeuf...Le plat familial est réconfortant par excellence. Qui se sert habituellement dans une grande marmite, appelée sukiyaki-nabe, posée au centre de la table pour que chacun se serve dans une petite coupelle avec une sorte de louche.
Là, c'était le même principe, mais avec une sukiyaki-nabe pour moi toute seule, et des nouilles udon maison (suuper épaisses et moelleuses, un délice). Comme souvent, le goût du bouillon est indescriptible et merveilleux, mais là c'était le meilleur bouillon du séjour, je crois.
Ils se moquent pas de toi, dans les boui-boui, au Japon.
Le tonkatsu, c'est du porc pané, servi avec une sauce
super épaisse sucré-salée-trop bonne, servi traditionnellement avec du chou émincé. D'ailleurs je viens de commander
tout ce qu'il faut pour en faire, donc vous aurez ptêt bientôt la
recette ;)
Un festin de Udon, quelle chance !!! Je bave devant ton article maintenant! Je reste connectée pour la recette à venir!
RépondreSupprimerhttp://curiosites-futilites.blogspot.com
Merci beaucoup! A bientôt! ^_^
SupprimerMa sœur est allée au Japon, j'attends mon tour impatiemment, surtout lorsque je lis ce genre de billets :)
RépondreSupprimerJ'en ai lu des blogs aussi en attendant mon tour, je comprends tout à fait!! ;)
SupprimerMagnifiques photos
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerTes photos sont magnifiques, vraiment :) !
RépondreSupprimerEt les plats donnent trop envie, j'ai faiiim ^^ !!!
Merci! Moi aussi j'aimerais en remanger un jour!
Supprimersublimes photos, merci pour ce joli partage
RépondreSupprimerMerci Emilie!
SupprimerWahou ! Tes photos sont sublimes ! Je bave à l'idée d'aller à Tokyo en avril !!
RépondreSupprimermerci :-)
Merci!
SupprimerEn avril, quelle chance, c'est la meilleure période! ^^
Merci pour cette petite évasion qui donne encore plus l'envie d'y aller très très vite ^-^
RépondreSupprimerDe rien, ça fait rêver en attendant ;)
SupprimerSuper article qui donne vraiment envie de s'évader!!
RépondreSupprimerContente que ça t'ai plu! A bientôt! :)
SupprimerJ'adore ton article. Tes photos sont aussi très belle. Tu nous fait voyager...
RépondreSupprimerMerci, ravie que ça t'ai fait voyager un ptit peu ^^
SupprimerJ'adore Odaiba :)
RépondreSupprimertres belles photos ! l'an dernier mon appareil ne marchait pas tres bien et mes photos du rainbow bridge etaient toutes floues.
Oui, on a adoré aussi, et c'est vrai que sans trépied, les photos de paysage de nuit c'est difficile, j'en ai un paquet de loupées aussi!
SupprimerBonjour!!
RépondreSupprimertrés jolies photos
bonne week end!!
Angela Donava
http://www.lookbooks.fr
Merci Angela, bon week-end à toi aussi ;)
SupprimerMagnifiques photos !!
RépondreSupprimerJe me demandais, je pars au Japon en juin et je suis allergique au gluten... Est-il possible de s'en sortir sans gluten là-bas ?
Merci!
SupprimerAlors je ne m'y connais pas bien, mais je pense que ça doit même être plus facile qu'en France, vu que l'ingrédient de référence est le riz? Pour les udon comme ici, c'est mort, ls ramens aussi, mais les nouilles soba par exemple sont à base de sarrasin (mais peuvent ne pas êtres pures, faut faire attention)... Eviter aussi les trucs frits, et les "pâtes à crêpes" (okonomiyaki, takoyaki). Mais en dehors de ça, il y a le poisson, la viande, les fruits de mer, les légumes, le tofu, et évidemment le riz! Je ne pense pas que ce soit trop difficile! Et puis je ne sais pas si tu lis/parles le japonais, mais ça peut être utile de savoir dire "gluten" :p
Merci pour ta réponse ! En effet je pense que ça doit être de toute façon plus facile qu'en France (voire tout autre pays occidental). Le plus dur va être la barrière de la langue, de fait je pense que je vais me composer un petit lexique :p
SupprimerWow tes photos sont impressionantes! Quelle belle destination!
RépondreSupprimerOui, c'est un pays incroyable à découvrir! Merci!
SupprimerLe udon, je crois que c'est ce qui me manque le plus, on est revenu de Tokyo vendredi dernier, et on logeait au dessus d'un resto qui en faisait d'excellent ! c'était juste "cassage de ventre" à chaque fois !
RépondreSupprimerSi tu as des recettes, je suis preneuse !
Malheureusement non!! C'est l'une des choses que je vais avoir le plus de mal à reproduire je crois, leurs pâtes étaient à chaque fois maison, et les udons que l'on trouve dans le commerce n'ont pas la même épaisseur et le même moelleux... Mais je vais chercher, je ne vais pas abandonner les udon comme ça ;)
SupprimerCes photos sont absolument magnifiques, merci pour ce voyage!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ravie que le voyage te plaise ;)
SupprimerC'est superbe, et ça donne envie d'aller y faire un tour ! Merci !!
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