jeudi 1 novembre 2012

Tonkatsu : la recette

Chose promise, chose due! Je vous avais parlé l'autre jour de tonkatsu, en disant que je réaliserais sûrement ce plat un de ces quatre : c'est fait!
Et franchement, c'est su-per facile à faire. L'important, c'est d'avoir de la panko, la chapelure japonaise, bien plus épaisse que la notre, et de la sauce tonkatsu, parce que c'est trop bon et que le tonkatsu sans sa sauce, c'est comme une piste de de ski sans neige et sans tire-fesse (quoi, chacun ses références). J'en ai trouvé dans l'épicerie asiatique près de chez moi, et sinon on peut aussi en acheter sur le web, ici par exemple.



(cliquez sur les images pour les voir en plus grand)

Franchement, on se serait crus revenus au Japon! \o/


21 commentaires:

  1. eeeeeh mais ce n'est pas compliqué du tout en fait ! =D
    J'adore ça...

    Aller Clémentine, aux fourneaux ! ^^
    Merci !

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    1. Ben oui, c'est ce que je me suis dit aussi, je m'en faisais toute une montagne avant! ^^

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  2. C'est une recette simple et très bonne, je vais en refaire je le sens!

    PS : j'aime beaucoup ton blog :-)

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  3. C'est trop bon le tonkatsu!!Dès que j'en trouve dans un resto japonais (c'est à dire qu'à Paris) j'en prends!Merci pour la recette.

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    1. Rhaa comme j'aimerais retourner dans un resto japonais à Paris! malheureusement je suis un peu loin, donc j'essaie de faire mes plats préférés tout seule :p

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  4. J'adore tes petits dessins. C'est super mignon.
    La recette a l'air très bonne ! ça me donne envie de tester...

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    1. Merci beaucoup ^^
      N'hésite pas, c'est très facile!

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  5. Et sur le dessus tu as mis quoi ?? De la ciboulette ?

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    1. Oui, enfin ciboule, ciboulette, oignon nouveau... C'est facultatif, mais ça fait joli ;)

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  6. Sympa la présentation de la recette ^^

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  7. Merci mille fois pour cette recette soignée et appétissante ! Pas évident d'avoir des recettes japonaises qui sortent des sushis sur Internet, ton blog est une pépite :)

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    1. Merci beaucoup! Oui, plus je découvre la cuisine japonaise, et plus je la trouve passionnante, je pense mettre d'autres recettes de ce genre sur le blog ;)

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  8. J'adore la mise en page des recettes cuisine !! Trop mignon !

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  9. C'est très bon ça.
    Et j'aime beaucoup tes recettes dessinées. ;-)

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  10. Une recette que je fais régulièrement. Bravo pour ton blog, un vrai plaisir pour les yeux et les papilles!

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  11. J'ai cru que ce serait plus difficile que cela de préparer un plat japonais. Mais il semble que c'est plutôt facile à préparer. Et puis, je pense que ce sera très délicieux, vu la texture et les composantes de la recette. Merci de l'avoir partagé!

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  12. Vous avez raison, c'est très facile à faire. Je crois que je vais l'essayer pour les prochaines fêtes. Cela fera un bon plat principal. Et si on le découpe en dés et qu'on y plante une petite fourchette, cela ne ferait-il pas un excellent amuse bouche?

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